"Компьютерный DV-монтаж дома" - обсуждаем

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
Хаджиме
Постоянный участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 5:40 pm
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Сообщение Хаджиме » Вт янв 27, 2009 5:19 pm

vrag писал(а):
Хаджиме писал(а):Если вы знаете другие ньюансы, дополняйте.
"Т.е., даже купив очень дорогую мощную карту, можно оказаться в ситуации когда именно Ваша программа с ней не работает (или глючит), или работает, но именно Ваш любимый фильтр, кодек или переход не ускоряется...
:)
Никто не мешает поменять монтажку. Любительский случай подразумевает одинаковый (слабый) уровень знаний и умений.
Тем более что в любительском варианте в 99,9% речь идёт о варезе.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Вт янв 27, 2009 6:14 pm

Хаджиме писал(а): Никто не мешает поменять монтажку. Любительский случай подразумевает одинаковый (слабый) уровень знаний и умений.
А зачем мне (любителю) менять привычную монтажку? Мне (любителю) проще забить на эти фильтры и свечения в реалтайме. Ну а если я пойму, что без реалтайма на каких-то определенных фильтрах мне не жить, вот тогда я под эти фильтры в своей монтажке буду искать видеокарту. Или не буду, а возьму видеокарту, в которой пойдет моя любимая игрушка (не монтажем единым любитель занимается :) ) и буду надеятся, что она подойдет.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт янв 27, 2009 6:51 pm

Хаджиме писал(а):Core i7 (в частности для монтажа НD) правда и мать придётся купить на чипсете X58, и память DDR3 придётся использовать но + треть к производительности в отдельных случаях стоит того.
.
Хе-хе... На эти деньги можно купить ДВА компа вместо одного. При объёме два-три ролика в год никогда не окупится. А бытовуха большего и не заслуживает.
Лично я за последние четыре года сделал один ролик, т.е. у меня интенсивность монтажа примерно один день в году. И нафиг переплачивать за экономию шести часов в год такие деньжищи? :wink:

Аватара пользователя
Хаджиме
Постоянный участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 5:40 pm
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Сообщение Хаджиме » Вт янв 27, 2009 7:30 pm

Михаил, вам не надо 100%. Но если кто то уже переплатил за FULL HD LCD панель, за камеру снимающюю в HD, сэкономив на железе или будет проклинать чудеса технологии, согнётся впополам от комплексов кривых рук, или будет работать в DV на камеру высокого разрешения, и в результате всё равно купит другой комп, более производительный, а купленный сейчас будет или подарен бабушке или использован сугубо для походов в интернет.

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда: fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Вт янв 27, 2009 7:42 pm

Вот блин,не успел похвалить статью и сказать Михаилу спасибо,а её
уже обругали.Мне,чайнику-любителю всё равно,в реалтайме витасцена или нет.Установлена в пиннакл12 и мало волнует,хотя монтирую 2-3 раза в месяц,то в пиннакле, то УМС-7,то АПП-3.И витасцену не часто вспоминаю , больше в стык и окна и порой кеинг.
Отсутствие или тормоза каких-то эффектов , я обойду другим вариантом.Не заменимых нет ,есть не заменённые.Повторяю,я чайник-любитель,статья для таких как я,автору спасибо!Ну а профи...АПП-4, к приеру , поддерживает весьма небольшой список
видух.Там будет не мало нетронутых статьёй заморочек.

Аватара пользователя
bluray
Ветеран форума
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 6:36 am

Сообщение bluray » Пн фев 16, 2009 9:30 am

bluray писал(а):СпеСиально для тех, кто собирается монтировать в новых форматах: ixbt на днях бабахнули обзорчег новой спец платы Нивидия Quadro CX в совместной работе с Adobe CS4.

Если кратко: ужос! Изображение
За 3х кратный прирост в просчете сцен предлагается заплатить $2340 или ($1729 ). Я не спорю - кому надо - обязательно возьмет эту плату. Но все-таки выигрыш, который она дает за эти деньги не совсем такой, на который я рассчитывал.

Ну а главный вывод для меня таков: нынешнее поколение компьютеров все еще недостаточно мощное. Мощным формально оно станет называться ТОГДА, когда монтаж и т.п. станет таким же легким и быстрым, как сегодня монтаж DV видео. А пока - сорри. Апгрейд моего ящика откладывается еще на год.

Статья тут: http://www.ixbt.com/divideo/nvidia-quadro-cx.shtml

Изображение
Uje veselee:
http://www.ixbt.com/divideo/nvidia-quadro-cx-2.shtml

No vseravno kamen dohli (q9300).

Дима
Заслуженный участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 5:40 pm
Откуда: С-Пб

Сообщение Дима » Вс апр 19, 2009 12:25 am

Немного отвлеченный вопрос от предыдущих обсуждений.
Касается Премьера
Согнал я кассету, записал ее на диск. Просмотрел на плеере и расписал раскадровку по выведенному плеером таймкоду.
Загнал ролик в Премьер. После первой подтяжки первоначального таймкода не стало. Или нет?
Как быть, чтобы ориентироваться на первоначальную раскадровку?

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда: polotsk

Сообщение ivannovik » Вс апр 19, 2009 9:04 am

сделайте несколько проектов по сценам ,потом все соберете в
окончательном проекте.

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда: polotsk

Сообщение ivannovik » Вс апр 19, 2009 9:19 am

КОРЖ писал(а):Мне,чайнику-любителю всё равно,в реалтайме витасцена или нет.Установлена в пиннакл12 и мало волнует,хотя монтирую 2-3 раза в месяц,то в пиннакле, то УМС-7,то АПП-3.И витасцену не часто вспоминаю , больше в стык и окна и порой кеинг.
Отсутствие или тормоза каких-то эффектов , я обойду другим вариантом.Не заменимых нет ,есть не заменённые.Повторяю,я чайник-любитель,статья для таких как я,автору спасибо!Ну а профи...АПП-4, к приеру , поддерживает весьма небольшой список
видух.Там будет не мало нетронутых статьёй заморочек.
Полностью не согласен.

Я считаю ,что в улеад мс 7 ,должны стоять и у меня стоят
Boris Red 3.01
Boris Graffiti
Boris Bcc4.0
Boris FX8
Canopus Xplode pro 4.04
Adorage весь пакет 8гиг
Pixelan Spice Master 2.5 и библиотеки
AntiFlicker
debugframeserver
vitascene1.042
Hollywood fx 6
NewBlue

Без них улеад устаревшая прога,с ними на уровне лучших монтажек.
Готов это даже обосновать.Перепробовал для работы в DV :АП-2,
Вегас ,пинакл10 и УМС7.

Ап2- тормоз,несмотря на возможность встроить множество плугов их
не встроишь тк виснет.Удоство монтажа гораздо меньше чем в улеад,
надо делать массу лишних телодвижений.
Вегас -хорошая прога,но менее удобная,меньше в нее встраивается.
Борис встроенный в улеад гораздо круче возможностей вегаса.В вегасе борис работает плохо.
Менее стабильная, с выкрунтасами.
Про пинакл можно не говорить.

Аватара пользователя
bluray
Ветеран форума
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 6:36 am

Сообщение bluray » Вс апр 19, 2009 11:40 am

Для DV был scenalizer. Чем резать HDV на сцены, может кто-то сказать?

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда: polotsk

Сообщение ivannovik » Вс апр 19, 2009 1:55 pm

Для захвата можно использовать программу HDVSplit , получаем файл с расширением m2t.
Далее обработка в Премьере в формате MPEG-2 (расширение m2t), можно разбить на сцены программой HandySaw DS – для удобства работы.
ИЛИ
Перегнать в AVI – программой AspectHD, можно сразу сделать захват в программе AspectHD с разбивкой на сцены в формате AVI, при этом разрешение кадра в любых случаях – 1440х1080.
Просто AVI обрабатывать легче, качество практически не изменяется.

Аватара пользователя
bluray
Ветеран форума
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 6:36 am

Сообщение bluray » Вс апр 19, 2009 6:15 pm

ivannovik писал(а):Для захвата можно использовать программу HDVSplit , получаем файл с расширением m2t.
Далее обработка в Премьере в формате MPEG-2 (расширение m2t), можно разбить на сцены программой HandySaw DS – для удобства работы.
ИЛИ
Перегнать в AVI – программой AspectHD, можно сразу сделать захват в программе AspectHD с разбивкой на сцены в формате AVI, при этом разрешение кадра в любых случаях – 1440х1080.
Просто AVI обрабатывать легче, качество практически не изменяется.
Спасбо большое за совет. Реально некогда было эту инфу разыскивать, лучше совета попросить. Спасибо еще раз. :)

naturman
Заслуженный участник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:37 pm

Сообщение naturman » Пн апр 20, 2009 9:24 am

bluray писал(а):Для DV был scenalizer. Чем резать HDV на сцены, может кто-то сказать?
Если будете работать не в Премьере, а в другой программе, то с видео захваченное Сплитом могут быть проблемы. Тогда обычно рекомендуют захватывать той же программой, где и работаете. . Например если работаем в Вегасе - захватываем Вегасом.

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда: fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Пн апр 20, 2009 9:24 am

ivannovik писал(а):
КОРЖ писал(а):Мне,чайнику-любителю всё равно,в реалтайме витасцена или нет.Установлена в пиннакл12 и мало волнует,хотя монтирую 2-3 раза в месяц,то в пиннакле, то УМС-7,то АПП-3.И витасцену не часто вспоминаю , больше в стык и окна и порой кеинг.
Отсутствие или тормоза каких-то эффектов , я обойду другим вариантом.Не заменимых нет ,есть не заменённые.Повторяю,я чайник-любитель,статья для таких как я,автору спасибо!Ну а профи...АПП-4, к приеру , поддерживает весьма небольшой список
видух.Там будет не мало нетронутых статьёй заморочек.
Полностью не согласен.

Я считаю ,что в улеад мс 7 ,должны стоять и у меня стоят
Boris Red 3.01
Boris Graffiti
Boris Bcc4.0
Boris FX8
Canopus Xplode pro 4.04
Adorage весь пакет 8гиг
Pixelan Spice Master 2.5 и библиотеки
AntiFlicker
debugframeserver
vitascene1.042
Hollywood fx 6
NewBlue

Без них улеад устаревшая прога,с ними на уровне лучших монтажек.
Готов это даже обосновать.Перепробовал для работы в DV :АП-2,
Вегас ,пинакл10 и УМС7.

Ап2- тормоз,несмотря на возможность встроить множество плугов их
не встроишь тк виснет.Удоство монтажа гораздо меньше чем в улеад,
надо делать массу лишних телодвижений.
Вегас -хорошая прога,но менее удобная,меньше в нее встраивается.
Борис встроенный в улеад гораздо круче возможностей вегаса.В вегасе борис работает плохо.
Менее стабильная, с выкрунтасами.
Про пинакл можно не говорить.

Вас можно только похвалить за профисианализм!Мне вполне хватает
средств УМС-7 без допплагинов.Переходы для меня вещ вообще крайне не желательная...Кроме классических.Видео монтирую ,,для
себя,, и сегодня мне какой-либо новый переход нравится,а завтра
уже нет... Афтер эффект-иногда пользуюсь,а вообще монтаж для себя оценивается весьма узким кругом.Для HDV УМС-7 конечно устарел, но не для ДВ. Хотя чаще всего люди уходят именно от УМС.

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда: polotsk

Сообщение ivannovik » Вт апр 21, 2009 1:26 pm

Дело не только в переходах,в том же Борисе можно делать маски,
титры,изменять скорость,различные эффекты,фильтра.
Фильтра NewBlue прекрасная цвето-яркостная коррекция.
Просто эти вещи устраняют недостатки программы,которая для DV
весьма неплоха.

Ответить