Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Валера М. » Сб мар 24, 2012 9:45 pm

Нужен совет тех, кто работал в этой проге.
Снимаю видео зеркалкой кенон 7д.
Исходные файлы в формате mov 1920х1080 при частоте кадров 29,97.
Вопрос 1. Каким форматом нужно выводить эти файлы, чтобы не рвало звук и не дёргало видео? Там дофига разных вариантов вывода, но нужно выбрать лишь один для этого типа файлов. Какой вариант?
Вопрос 2. У меня есть также много видео, которое я раньше переконвертировал (с целью уменьшения веса файла) с mov на Xvid с такими же параметрами 1920х1080 при частоте кадров 29,9 к\с. Каким форматом мне вывести эти файлы при экспорте. И работает ли Adobe Premiere Pro CS4 с такими типами файлов? Кто-то мне сказал, что не работает с Xvid, но я вижу, как прога их распознаёт и позволяет делать все правки, но вот при выводе файлов не могу подобрать правильный кодек (и другие настройки), чтобы выходной файл нормально воспроизводился.
Помогите, люди добрые :)
:wink: ну, как-то так...

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение deming » Сб мар 24, 2012 10:28 pm

1. Контейнер AVC или MOV, кодек h.264, параметры кадра как в исходнике. Что. не работает так?

2. Адоб может и читает эти хитрые форматы, но выводит только по шаблонам в свои дефолтные. ИЛИ, если есть плагин, то и другие варианты. Давно не кодил, боюсь соврать.

Вот тут http://premierepro.wikia.com/wiki/Xvid
советуют сначала проект выводить в непожатый AVI, потом в xvid другой прогой.


Вобщем, вариантов много. Пятый премьер вообще на лету всё кодит. Но это такое дело.

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Валера М. » Сб мар 24, 2012 10:38 pm

deming писал(а):1. Контейнер AVC или MOV, кодек h.264, параметры кадра как в исходнике. Что. не работает так?

2. Адоб может и читает эти хитрые форматы, но выводит только по шаблонам в свои дефолтные. ИЛИ, если есть плагин, то и другие варианты. Давно не кодил, боюсь соврать.

Вот тут http://premierepro.wikia.com/wiki/Xvid
советуют сначала проект выводить в непожатый AVI, потом в xvid другой прогой.


Вобщем, вариантов много. Пятый премьер вообще на лету всё кодит. Но это такое дело.
Про непожатый AVI мысль хорошая, правда выходной файл (думаю) будет огромный.
Что касается пятого премьера, то посоветуй, где скачать бесплатно с таблэткой русифицированную рабочую версию?
ЗЫ...MOV, кодек h.264, параметры кадра как в исходнике именно так я и выставлял, но выходной файл получается кривой.
:wink: ну, как-то так...

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение deming » Сб мар 24, 2012 11:22 pm

Значит что-то с кодеком не то. Кодек-паки всякие не ставил? Потому-что они очень конфликтуют с адобовскими.

Премьер 5 наскоко знаю качался с сайта изготовителя, потом применялся очень нетривиальный механизм, включая ключи, патчи и виртуальный хост. У меня одно время всё работало, но потом в компе что-то поменял/переустановил и кряк перестал работать. Сейчас сижу без адоба, порезать склетить футаж с tm700 хватает родной панасовской проги.

Что касается ускорения кодирования в cs5, оно достигается пока только с помощью кард nvidia с технологией cuda. Поэтому если такой карты нет, переход на cs5 лучше и не начинать.

Сорри, что ничего конкретного не сказал, но вот такая гнилая ситуация. (

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Валера М. » Вс мар 25, 2012 12:53 am

Нет, всё правильно сказал, более того 5 премьер работает только на винде 7, а у меня винда ХР. На семёрку переходить не хочу - привык к ХР. Остаётся чёто придумать на 4-ом премьере, либо использовать другую монтажную прогу. Какую посоветуешь из доступных на русском с кряками? Мне не нужны особые навороты. ограничусь резанием, склейкой кусков, несложные переходы между кадрами, правка ББ и пожалуй всё. Главное - удобоваримый формат видео на выходе и возможность работы с файлами mov и Xvid.
:wink: ну, как-то так...

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение deming » Вс мар 25, 2012 12:59 am

Да нет ничего толкового. Кто-то с Вегаса прётся, я не могу в нём например - всё через жопу там. Ulead юзал всегда, но то было dv эра. Сейчас панасовское видео режу его же прогой.
Остается одно - добивать Адоб 4. Вплочть до полной переустанрвки с нуля.

Пс. А про семерку ты зря. Понимаю твой консерватизм, но всё же.

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Валера М. » Вс мар 25, 2012 1:05 am

Практически, мне для премьера 4 нужен адекватный рецепт окончательного вывода файлов mov (при разрешении 1920х1080 и частоте кадров 29,97) в какой нибудь удобоваримый формат с такими же параметрами. Я не верю, что такого рецепта нет. Просто нужно, чтобы кто-то знающий посоветовал мне этот путь вывода.
:wink: ну, как-то так...

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение deming » Вс мар 25, 2012 1:29 am

Поищу тогда.

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение deming » Пт мар 30, 2012 6:07 pm

Пока ничего не могу найти. Все хвалят премьер CS5, говорят, что в него встроена нативная поддержка dslr видео, должно все работать и без внешних кодеков. К нему может подключаться плагин MainConcept с более продвинутыми настройками кодеков, но отклики в форумах противоречивые: от "ах как зашибись", до "полное тормозное говно". Я тоже его когда-то ставил, работало нормально, хотя кодировало чуть медленнее риал-тайма - подходящей видеокарты у меня нет.

Изображение

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Валера М. » Пн апр 02, 2012 1:04 pm

Спасибо за участие, но я уже приспособился делать минимальный монтаж, предварительно нарезав кусков в VirtualDubMod и потом смонтировав в ProShowProducer с последующим выводом в ДВД-диск или просто авишный формат. Кстати очень прикольно получается с многими эффектами, титрами и т.д. и в то же время не требует особых знаний наворочанных программ.
:wink: ну, как-то так...

Igor777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 8:35 am
Откуда: Россия

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Igor777 » Ср апр 11, 2012 9:16 am

А Эдиус 5.51 не пробовал?Если монтаж тяжёлый конвертни исходник в эдиусе в канопус лослес и монтируй.Вывод - из эдиуса напрямую или через
прокодер,который при установке в систему после эдиуса сам в него становится без прикруток.

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Валера М. » Ср апр 11, 2012 11:46 am

Не люблю Эдиус... Буду развивать работу в Премере.
Вот недавно поставил семёрку. Поначалу матюкался из-за того, что непривычно. До сих пор не могу найти в меню панели инструментов раздел "удаление програм". Попробовал поставить пятый Премьер, но прога матюкается, что не хватает конфигурации железа для неё. Щас у меня обычный 2х ядерный проц и 2 Гб оперативки. Хочу впихнуть ещё одну "планку" хотя бы на 4 Гб, чтобы вместе было 6 Гб. Заказал, через неделю привезут.
:wink: ну, как-то так...

Igor777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 8:35 am
Откуда: Россия

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Igor777 » Ср апр 11, 2012 12:39 pm

Там в верху справа меню панели инструментов есть строка поиска,набери в нём по русски ,,установка и удаление программ,,

Премьер хорош,но в АПП4 против эдиуса 5 тормоза и нестабильность.
И изначально нет пресета для мпег-2,надо дивишник использовать,если исходник мпег-2. В эдиусе с этим порядок,функционал конечно меньше премьеровского,но стабильней чем апп.Я не отговариваю,просто делюсь.
Сам пользовал АПП,теперь эдиус и вегас.Кодировщик- прокодер 3.6-он выводит видео мпег2 и аудио АС3 одним файлом,через дебюг дружит с вегасом,ну а из эдиуса 5 в мпег2 он и не нужен,там свой хорош,если в СД
работать,а нет-прокодер как уже говорил.АПП-5.5 бомба.Но мне уже не нужен.Вегас может всё,что может апп.Достойная замена любимой УМС-7!Кстати не пиар,а так,для разговора,кто что думает
вот об этом http://lurkmore.to/Свадебное_видео

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Mugwump » Чт апр 12, 2012 8:13 am

Igor777 писал(а):Вегас может всё,что может апп.Достойная замена любимой УМС-7!
Я тоже перепробовал (в смысле - практически, создавая проекты) за эти десять лет много монтажек - от простейших ПинаклСтудио и УлеадВидео до АПП, УлеадМедиаПро, Вегас. Только АвидЛиквид и Канопус-Эдиус не пробовал, хотя описания и возможности изучал.
Сейчас работаю с DV- и HDV-материалами в Вегас 11 х64.
Igor777 писал(а):Кстати не пиар,а так,для разговора,кто что думает вот об этом http://lurkmore.to/Свадебное_видео
Стебная статейка, как и большинство на Лурке.

Igor777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 8:35 am
Откуда: Россия

Re: Adobe Premiere Pro CS4 монтаж

Сообщение Igor777 » Чт апр 12, 2012 10:42 am

Я на 10-ке остался,10е х 32.Для CD хватает.

Ответить