Озадачился выбором камеры еще в прошлом году, перечитал этот сайт и сделал выбор на панасе 500, но не смог купить ее из-за отсутствия денег, она на тот период стоила 26 руб., что было многовато. Тогда я приобрел фотоаппарат Кэнон А 610, тоже благодаря полученной информации на этом же сайте.
На настоящий момент понял, что хотел бы попробовать снимать видео. В основном планирую снимать природу и монтировать фильмы с отснятых материалов, а так же иногда снимать в помешении. Съемки иногда будут проводится с недостаточным освещением. С целью выснить какие подвижки произошли в видекамерах, вернулся на сайт и с был неприятно удивлен, что панас 500 с продажи снят, поэтому приходится делать новый выбор. В общих чертах понятно, что матрица должна быть больше, пикселей меньше и т. п., но вот сравнить эти показатели в разных камерах - занятие довольно затруднительное, к тому же опыта работы с видеокамерами пока нет никакого, а их выбор - горомаден (в фото я хотя бы уже для себя определил что мне необходимо от аппарата, а в видео - полный ноль). Перечитал настоящую тему и соседние на несколько раз, но определить камеру для себя так и не смог, а еще больше запутался ввиду появления нового стандарта HDV. Поэтому решил попросить помощи у опытных пользователей.
1. В статье о выборе видеокамеры как один из форматов был представлен miniDV. Сейчас я узнаю, что это вроде кассета, а формат на самом деле SD и бывает еще HDV. Поясните подробнее так ли это? Получается что камеры SD и HDV снимают на кассету miniDV?
2. бюджет составляет 30 руб (+ максимум 5 руб если камера будет ну очень хорошая, но переплачивать нет желания, лучше уж дешевле взять). Выбор пал на HV20, но когда въехал, что она HDV - призадумался. Кроме этого рассматриваю варианты панасов 300, 320, 330, но у них как я понял нет AV входа. Насколько это критично и можно ли поподробнее для чего он используется (не работал я еще с обработкой видео и спросить не у кого как только на форуме). А также легендарная сони 96. Боюсь, что в момент покупки ее не будет в продаже, а так взал бы ее несмотря на то, что дизайн ее мне не очень понравился (внешне мне больше нравятся камеры типа 300 - 400 панасов). Поэтому приходится определять несколько наиболее желательных моделей. Имеется ли какие еще альтернативы именно SD камер в рассчитываемый бюджет?
3. В случае, если выбор упадет на камеру HDV, то рассматриваются варианты приобретения кэнона HV20 либо сони HC 3,5,7 (смотрю у 3 и 5 стабилизатор электронный, а у 3 нет AV входа, поэтому 3 и 5 наверно отпадают, остается только 7). Согласно сведений яндекса разница между ними 2 рубля. Стоит ли переплачивать за кэнон при выборе из этих двух камер и почему?
4. Самый больной вопрос - выбор между SD и HDV. Пока и спросить конкретно нечего, вроде все рассказано уже. Трудно только доходит сказанное до меня. Правильно ли я понял, что HDV камера може т записывать как в HDV так и в SD формат? Если записывать в HDV формат, то смотретоь можно только через специальные плееры типа Iconbit, Dune, TviX, PopCorn (что это такое я еще не разобрался, если кто коротко пояснит в чем их отличие от обычных - буду премного благодарен). Если же с камеры HDV записывать в SD формат, то каество несколько пострадает? Насколько пострадает качество и будет ли ощутимая разница снятого на HV20 и сони 96, панас 300-330
5. В случае отсутствия в продаже на момент покупки сони 96 что предпочесть как замену ей пансы 300-330 либо лучше HV20?
Заранее благодарю всех прочитавших изложенное, проникнувших в проблемму выбора и ответивших.