Только не надо тут грозить всем баном. Вы грубо нарушили правила форума, начав тему не в том разделе. А все потому, что тут больше посетителей и вам нужно кому-то грузить вашу лапшу.Поэтому прошу не разводить не нужный флуд в теме "Стереокино". Особенно в грубой форме.
Если есть интерес - задавайте вопросы.
Стереокино
Теперь начинаем качественно следить за руками. Изначальная цитата:Леонард Фонбраун писал(а):Я говорил о современных 3D кинозалах и "затворных очках".
В кинотеатрах (в кинотеатрах) никаких "затворных очков" нет и в помине. Там правят бал RealD и, кое-где, IMAX3d. Понятно, без всяких затворов и синхронизаций.Леонард Фонбраун писал(а):А, посмотреть кинозрелише можно на большом экране в "затворных очках". Кто смотрел "Аватар" в 3D кинотеатре, тот знает!
Из всего этого простой вывод - Фонбраун в кинотеатре в 3Д Аватара ни фига не смотрел. Что не мешает ему с умным видом выдвигать мега-теории.
- Леонард Фонбраун
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
cotyar, deming, А, где "лапша"? Вы говорите то же самое, что и я…
Д.Кэмерон – лучший режиссёр планеты, а с 3D прокололся. Конечно, разница между "Аватаром" и конвертированными фильмами заметна! Снимали ведь два ракурса. Хоть и не правильно. Из моно, как ни крути, а два полноценных ракурса не выжмешь…
Разницу между моими роликами и "Аватаром" Вы не замечаете?
А, могли бы делать полноценное стерео, и вносить реальный вклад в развитие отрасли. Я, например, готов снимать настоящее 3D, за те же деньги. Не дорого.
Д.Кэмерон – лучший режиссёр планеты, а с 3D прокололся. Конечно, разница между "Аватаром" и конвертированными фильмами заметна! Снимали ведь два ракурса. Хоть и не правильно. Из моно, как ни крути, а два полноценных ракурса не выжмешь…
Разницу между моими роликами и "Аватаром" Вы не замечаете?
В результате конвертации получается СУРРОГАТ. С разнообразием идей в Голливуде полный порядок, судя по результатам…Большинство современных 3Д фильмов снимают таки в 2Д, а третье измерение шарашат на компьютере.

А, могли бы делать полноценное стерео, и вносить реальный вклад в развитие отрасли. Я, например, готов снимать настоящее 3D, за те же деньги. Не дорого.

Не всегда с наскока получается наскочить...
- Леонард Фонбраун
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
cotyar, В Лондоне и Америке, конечно, есть кинотеатры RealD и IMAX. В них действительно применяют поляризационные очки.
В России эти системы редкость. Специально под "Аватар" было оборудовано, как минимум, 100 современных кинотеатров, где применяются "затворные очки" Xpand.
Но зрители не знают, что они затворные.
Переключение ракурсов происходит с большой скоростью – 72 Гц на глаз. В автоматическом режиме. Эти очки всегда прозрачные, стёкла не гаснут.
Но, это всё не имеет отношения к технологии СЪЁМОК. Проекционная система может отличаться. Стерео, в любом случае, – это ДВА ракурса. В идеале, снятых пропорционально.
В России эти системы редкость. Специально под "Аватар" было оборудовано, как минимум, 100 современных кинотеатров, где применяются "затворные очки" Xpand.
Но зрители не знают, что они затворные.

Но, это всё не имеет отношения к технологии СЪЁМОК. Проекционная система может отличаться. Стерео, в любом случае, – это ДВА ракурса. В идеале, снятых пропорционально.
Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Ср июл 21, 2010 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Леонард Фонбраун
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Леонард Фонбраун
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Скажите, а вы "Алису..." в кино смотрели? Про "Аватара" уже выяснили, что нет. Просто я никакого "гипертрофированного эффекта" в "Алисе..." не заметил. А вот весьма уместное использование 3D - заметил.Леонард Фонбраун писал(а):Технологически 3D "Алисы…" – конвертация. Но, гипертрофированный эффект не значит, что он качественный…
Его не надо переносить, его надо было там и начинать.Леонард Фонбраун писал(а):deming, Прежде чем "нарушить правила", я посоветовался с Админом. И не имею ничего против, чтобы перенести топик в раздел видео, если мой топик Вас раздражает. Или в раздел "3D видео" – "Стереокино".
Сейчас напишу просьбу Михаилу о переносе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cotyar, В Лондоне и Америке, конечно, есть кинотеатры RealD и IMAX. В них действительно применяют поляризационные очки.
Но зрители не знают, что они затворные.Переключение ракурсов происходит с большой скоростью – 72 Гц на глаз. В автоматическом режиме. Эти очки всегда прозрачные, стёкла не гаснут.
Вы видите - все устали от вашей патетики. Это уже не оригинально и никого не трогает. Вашу одержимость надо в другое русло направить, например полоть грядки и т.п.

- Леонард Фонбраун
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Смотрел в "Европе". Кинотеатр один, а залов несколько! Один из них современный, оборудованный под "затворные очки". В Барнауле вот такая система: http://www.kino-proekt.ru/products/?pid=290Судя по Интернету, все они оборудованы 3D проекторами под поляризационные очки
Честно говоря, ожидал увидеть "полярики ". Ещё несколько месяцев назад там крутили анаглиф… К выходу "Аватара" решили модернизироваться.
Но, повторю, не важно, какие очки. Я про них упомянул для общего кругозора, а Вы "слона" раздули. Топик "Стереокино" о ПРОПОРЦИОНАЛЬНОМ стерео и 3D звуке – синхронно.
ххххххххххххххххххххххх
Если желаете продолжить разговор – смените тон. Не важно, в каком разделе мы находимся, правила общения нужно соблюдать. Прошу вас игнорировать мои посты, если они вас как-то задевают.
Посты, содержащие оскорбления или грубости в мой адрес, я буду, в любом случае, игнорировать.
С уважением к ветеранам,
Леонард Фонбраун
Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Ср июл 21, 2010 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
вот наконец то правильные слова: НЕ ЗНАЮ ТОНКОСТЕЙ ЭТОГО ДЕЛА ты нихрена не занешь, поэтому сиди и учи матчасть, или где в другом месте свои бредовые теории проповедуй.Леонард Фонбраун писал(а):СтС,
Я имел в виду идею конвертации моно картинки - в стерео. Вернее, ПСЕВДОстерео. Не знаю тонкостей этого дела, но это возможно.
присоеденяюсь (лучше бы конечно в корзину)Михаил Очень прошу вас хотя бы убрать эту тему в форум видео. Надоело читать безграмотный бред ненормального человека.
- Леонард Фонбраун
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Максфактор писал:
Технически, бинауральный звук – это ОБЫЧНОЕ стерео. Т.е. по ТВЧ телеканалу можно транслировать не только 3D картинку, но и объёмный звук! Уже сегодня.
Чтобы его записать используют "тупую голову" манекена. В ушах которого вставлены микрофоны. Это чисто аналоговый "фокус", "цифра" здесь вообще ни при чём. Слушать нужно в наушниках, желательно высокого качества. Послушай образец на "тюбике": http://www.youtube.com/watch?v=e6efbUJCDWo
Макс, Привет!Эээ... Чем обычное стерео не "синхронный бинауральный звук"?
Технически, бинауральный звук – это ОБЫЧНОЕ стерео. Т.е. по ТВЧ телеканалу можно транслировать не только 3D картинку, но и объёмный звук! Уже сегодня.

Чтобы его записать используют "тупую голову" манекена. В ушах которого вставлены микрофоны. Это чисто аналоговый "фокус", "цифра" здесь вообще ни при чём. Слушать нужно в наушниках, желательно высокого качества. Послушай образец на "тюбике": http://www.youtube.com/watch?v=e6efbUJCDWo
Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Пт янв 14, 2011 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
тобы его записать используют "тупую
голову " манекена . В ушах которого
вставлены микрофоны . Это чисто
аналоговый "фокус", "цифра" здесь вообще
ни при чём. Слушать нужно в наушниках,
желательно высокого качества. Послушай
образец на "тюбике": http://
www. youtube .com /watch?v = e6 efbUJCDWo
плохой звук. Профессионально записаный, смикшированный звук на 5.1 звучит ЛУЧШЕ. Тупая голова не годится для записи звука.