Качество слайд шоу в ULEAD

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
Ильдар
Постоянный участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 4:07 pm

Качество слайд шоу в ULEAD

Сообщение Ильдар » Вс июл 05, 2009 5:08 am

День добрый

Решил сделать слайд шоу на DVD в Ulead 8.
Фото сделаны Canon D300. Исходный формат Tiff 3152x2068

Добавляю на TimeLine, делаю avi, качество ощутимо хуже.
Подумал, что Ulead неправильно конвертирует.

Изменяю размер до 720х568 в Photoshop, делаю новый фильм – качество то же.

Причем не искажения пропорций, а именно четкость, цвета. Просто сравнил фото в Photoshop (720х568 ) и соответствующий кадр в фильме, результат удручает.

Попробовал разные форматы, 16х9 4х3, результата нет.

Попробовал просто кадры в формате JPEG 720х568 записать на DVD и воспроизвести на плейере, результат гораздо лучше. Но здесь есть непонятная проблемка с DVD плейером, каждый кадр открывается секунд 10 не меньше.


Может кто подскажет, где и что можно еще сделать, что бы улучшить качество слайд шоу.
Почему фото 720х568 и кадр того же размера в avi смотрятся по разному.

с уважением, Ильдар

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда: polotsk

Сообщение ivannovik » Пн июл 06, 2009 7:51 am

Видио лучше фото не будет.Улучшить можно предварительно
обработав фото ,повысив резкость,контрасность,насыщенность ,например в Jasc paint shop pro.

Ильдар
Постоянный участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 4:07 pm

Сообщение Ильдар » Пн июл 06, 2009 9:48 am

Вопрос стоит не в том, чтобы лучше, а не сильно хуже.

А фото уже сделаны в Photoshope.
Неужели для DVD их надо как дополнительно обрабатывать.

Какую же обработку дополнительно выполняет Ulead и зачем
если размер фото и кадра совпадает?

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда: polotsk

Сообщение ivannovik » Вт июл 07, 2009 6:16 pm

если сделал в фотосшопе отлично.
Улеад перекодирует в мпег,а любая перекодировка ухудшение качества.

Mangust
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 3:21 pm

Re: Качество слайд шоу в ULEAD

Сообщение Mangust » Вт июл 07, 2009 9:02 pm

Ильдар писал(а):
Изменяю размер до 720х568 в Photoshop
Что за размер кадра? По стандарту либо 720х576, либо 720х480.

photoleshiy
Постоянный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 2:43 am
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение photoleshiy » Вт июл 07, 2009 9:29 pm

Ну вот у меня картинка размера 730*547, это я в Microsoft Office Picture Manager просто уменьшил 10 Мп фотографию до 20% от изначальной ширины и высоты. Картинка средняя изначально по размерам среди моих фоток, есть больше есть меньше, значит, например, занимает у меня картинка такого размера где-то от 250 до 300 кб. Возьму среднее: 275кб.
У меня есть пусть даже не 30, а всего 25 кадров в секунду.
Итак, чтобы забацать 1 минуту видео, мне требуется:
275кб*25к/с*60с=412500кб, или, если поделить на 1024,
402.8 Мб.
ОДНА минута видео!
(если бы оно состояло просто из меняющихся картинок, как в кинопленке). Вот потому-то в видео изображение и выглядит хуже, что само видео занимает в десятки раз меньше места.
Плюс звуковая дорожка, например 128 кб/с стерео это примерно 1 Мб на 1 минуту.
Оликовод

Аватара пользователя
ar 28
Ветеран форума
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 8:18 am
Откуда: Ростов на Дону

Сообщение ar 28 » Вт июл 28, 2009 1:12 pm

не надо делать слайд шоу в улиде
Mem on TV нет ничего лучше
верить в приметы - плохая примета
АР -28

canoe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 12:41 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение canoe » Вт мар 16, 2010 11:01 am

>не надо делать слайд шоу в улиде
>Mem on TV нет ничего лучше

Переведи. Что за программа Mem on TV. Что то поиском не нашел.
:)

stas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 4:41 pm
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение stas » Пт ноя 26, 2010 10:50 am

Я, например, делаю слайд-шоу только в Улиде 8.0 и меня все вполне устраивает. Только сначала обрабатываю фотки в Фотошопе (уменьшаю размер, повышаю резкость и немного уменьшаю яркость).

Ответить