Sample rate

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
sample
Сообщения:17
Зарегистрирован:Вс май 17, 2009 10:37 am
Контактная информация:
Sample rate

Сообщение sample » Вс май 17, 2009 10:47 am

Здравствуйте, в соотвествии с Вашими рекомендациями конвертировал avi (6 gb, 30 мин., с mini dv камеры) программой канопус про кодер 3 качеством очень доволен!
Но есть вопрос до конвертации (звук) sample rate состовлял 32.000 а после стал 48.000
Настройки vbr2, max 9200, min 7800 все остальное по умолчанию.
Подскажите что я сделал не так?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Sample rate

Сообщение afanas » Вс май 17, 2009 10:57 am

sample писал(а):Подскажите что я сделал не так?
А почему не так?
Вам ДЛЯ ЧЕГО результат нужен?
ДВД делать? Дык там стандарт как раз 48.

sample
Сообщения:17
Зарегистрирован:Вс май 17, 2009 10:37 am
Контактная информация:

Сообщение sample » Вс май 17, 2009 12:41 pm

Спсибо за ответ. Просто смутил тот факт что rate увеличился по сравнению с исходным значением. Значит все норм! Благодарю.

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Вс май 17, 2009 12:52 pm

А чего бы ему было не увеличится? Кроме занятия лишнего объема ни к чему плохому это не приводит :) Да и объем звука в работе с видео роли обычно не играет :lol:

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс май 17, 2009 1:39 pm

sample писал(а):смутил тот факт что rate увеличился по сравнению с исходным значением.
Наверное в шаблоне так стояло для соответствия стандарту. А что на входе прокодеру ваще до лампочки.

sample
Сообщения:17
Зарегистрирован:Вс май 17, 2009 10:37 am
Контактная информация:

Сообщение sample » Вс май 17, 2009 2:40 pm

Хотел еще уточнить следующее.
Захватил видео с камеры (камера фрагменты по 5 мин. формирует), с помощью Virtualdub все тематически склеил удалил лишнее ( в режиме прямопотокового видео и аудио- утверждается что данный режим не сказывается на качестве исходника?).

Есть видео с дня рождения склееное (virtdub) из фрагментов всего 30-мин и другое тоже склееное видео с рыбалки мин. 40.
Мне всетаки надо было исходники сразу в virtualdub соединить (30-40 мин.) или в canopus два эти 2 файла указать конвертнуть а после уже в авторинге разделить их на разделы?

Посоветуйте пожалуйста как поступить правильно.

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Вс май 17, 2009 2:57 pm

Как проще вам и вашей программе создания DVD.

sample
Сообщения:17
Зарегистрирован:Вс май 17, 2009 10:37 am
Контактная информация:

Сообщение sample » Вс май 17, 2009 5:20 pm

спасибо за отклики!

Похоже я все таки где то накосячил:(
вообщем мой файлик который я из авишек склеил и конвертнул канопусом 30 минутный сегодня обратил внимание что после 28 минуты изображение виснет а звук идет файл MPEG2_DVD_PAL 1.69 gb и waw 260 мв проигрываю klmcodec480. А вот в исходнике все норм идет несмотря на то что 6 гигов :((

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пн май 18, 2009 8:07 am

sample писал(а):спасибо за отклики!

Похоже я все таки где то накосячил:(
вообщем мой файлик который я из авишек склеил и конвертнул канопусом 30 минутный сегодня обратил внимание что после 28 минуты изображение виснет а звук идет файл MPEG2_DVD_PAL 1.69 gb и waw 260 мв проигрываю klmcodec480. А вот в исходнике все норм идет несмотря на то что 6 гигов :((
Не факт, что накосячили вы. Легко может косячить klmcodec480. Рекомендую сделать следующее - скачать media player classic или media player classic homecinema и проиграть видео им. Если будут те же проблемы - разделить по разным фолдерам файлы с видео и звуком, и проверить что звук и видео по отдельности играются положенные 30 минут. Если видеофайл и отдельно будет 28 минут, будем искать дальше :)

Аватара пользователя
Pahello
Ветеран форума
Сообщения:390
Зарегистрирован:Вт сен 25, 2007 1:44 pm
Откуда:Волжский, Россия.
Контактная информация:

Сообщение Pahello » Пн май 18, 2009 9:10 am

Зачем так много движений делать?
Ставим Pinnacle Studio и всё!
Что угодно вырезаем, что угодно добавляем... плучаем готовый DVD, где ничего не отстаёт и не тормозит.
Фото:
Canon 1000D Kit 18-55 без стаба + sigma 28-105 + 50 1.8 + китайская мануальная вспышка
Canon A 720 IS
Видео:SONY DCR-HC52E

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пн май 18, 2009 11:15 am

Pahello писал(а): Ставим Pinnacle Studio и всё!
А почему именно Pinnacle Studio? Почему не UMSP, не UVS, не Premier, не еще десяток редакторов? :)

Аватара пользователя
Pahello
Ветеран форума
Сообщения:390
Зарегистрирован:Вт сен 25, 2007 1:44 pm
Откуда:Волжский, Россия.
Контактная информация:

Сообщение Pahello » Пн май 18, 2009 11:24 am

Впринципе без разницы!
Мне этот показался более простым в освоении, на нём и остановился...
Разговор о том, зачем изобретать велосипед и пользоваться софтом 10-ти летней давности?
Фото:
Canon 1000D Kit 18-55 без стаба + sigma 28-105 + 50 1.8 + китайская мануальная вспышка
Canon A 720 IS
Видео:SONY DCR-HC52E

sample
Сообщения:17
Зарегистрирован:Вс май 17, 2009 10:37 am
Контактная информация:

Сообщение sample » Пн май 18, 2009 3:41 pm

а в Pinnacle Studio есть возможнсть двухпроходного кодирования?

sample
Сообщения:17
Зарегистрирован:Вс май 17, 2009 10:37 am
Контактная информация:

Сообщение sample » Пн май 18, 2009 3:51 pm

media player classic homecinema в нем тоже самое :(

а вот попробовал с теми же настройками но на битрейте 6000 ничего не тормозит :) это нормально вообще что на макс битрейте такие проблемы?

и что теперь придется на 6000 т.е. не очень высокого качесва видео создавать :(

Аватара пользователя
Pahello
Ветеран форума
Сообщения:390
Зарегистрирован:Вт сен 25, 2007 1:44 pm
Откуда:Волжский, Россия.
Контактная информация:

Сообщение Pahello » Пн май 18, 2009 3:59 pm

Не могу сказать точно, но ... результат всегда виликолепный, чего нельзя сказать о NERO Vision Express , где есть 2 прохода, но качество отсутствует напрочь...
Фото:
Canon 1000D Kit 18-55 без стаба + sigma 28-105 + 50 1.8 + китайская мануальная вспышка
Canon A 720 IS
Видео:SONY DCR-HC52E

Ответить