Конвертация туда-сюда для чайника. Чем?

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
Alex-sk
Ветеран форума
Сообщения:1306
Зарегистрирован:Ср июл 11, 2007 2:15 pm
Конвертация туда-сюда для чайника. Чем?

Сообщение Alex-sk » Ср мар 04, 2009 12:57 pm

Какой прогой можно аматору беспроблемно, надежно перекодировать видео из формата в формат.
Например, ставлю вчера вечером конвертить Видео Дупликатор из WMA в AVI, он минуты три пыхтит и вылетает не попрощавшись. На одном и том же месте. Ладно, 20 минут потеряны. (кстати, загрузка 2х-процессора почему-то 50-60%)

15 минут инсталлирую Канопус Про Кодер, запускаю, вроде оно работает. Рез-тат пока не видел.

Собственно, перекодировать мне бывает нужно от силы раз в три месяца и я совершенный профан в кодировании видео. Форматы исключительно DVD, AVI, MP4, WMA. Хотелось бы решить вопрос раз и навсегда, имея что-то надежное под рукой.
Если это будет фотошоп, которым делают всего лишь кроп фотографии – зато надежно, быстро, без сюрпризов и глюков – то я готов поставить какую-нить гиговую прогу. если русское - ваще замечательно.

Большой опфыт кодирования аудио и фотообработки присутствуют. По видео - полный ноль, кроме забытых экспериментов в Неро.

Ну, и если у Михаила (и не только) в видеостатьях это описано - тыкните, плиз, носом.

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Чт мар 05, 2009 11:22 pm

Можно пинакл попробовать. Несложно и по-русски. 3 в 1. Мне лично нравится

MickKiller
Заслуженный участник
Сообщения:178
Зарегистрирован:Чт июл 19, 2007 11:12 pm

Сообщение MickKiller » Пт мар 06, 2009 12:30 am

Чисто для конвертации Pinnacle Studio слабо подходит. Может накосячит в любой момент, да и форматы не все понимает - от версии зависит. ПроКодер намного предпочтительней - всеяден, все доступные настройки в кодеках, качество кодирования без вопросов, не так сложен как может показаться, куча материалов по работе с ним.

Alex-sk
Ветеран форума
Сообщения:1306
Зарегистрирован:Ср июл 11, 2007 2:15 pm

Сообщение Alex-sk » Пт мар 06, 2009 9:52 am

ПроКодер
Он почему-то не хочет у меня кушать DVD-файлы, сброшенные на винчестер. Может, просто старая или корявая версия.

Спасибо!

Ответить