Камера для полнных чайников
- Diman
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Камера для полнных чайников
а широкий угол так ли критичен? И опять же, бюджет... Может тут будет вполне достаточно бюджетной камеры какой-нибудь. Вкусы у всех разные. Кстати, почему не кассета? Мне она НИКАКИХ неудобств не доставляет, а качество выше на головуLaran писал(а):Порешил мой отец, что хочет видеокамеру и послал меня разбираться с вопросом. Так что требования формулируются расплывчато -что бы было хорошо и за разумные деньги.
Что для него хорошо, он без понятия. Единственное, что ролики с мыльницы это все-таки не хорошо.
Монтаж не планируется вообще.
Массогабариты -для "городских путешествий". Как я понимаю, сие означает, что можно что-то и не очень маленькое для съемки всяких городских достопримечательностей и жены на их фоне.
Судя по всему это так же означает желательность широкого угла.
Вопрос -в какую сторону копать?
Re: Камера для полнных чайников
Про угол -думаю.Diman писал(а): а широкий угол так ли критичен? И опять же, бюджет... Может тут будет вполне достаточно бюджетной камеры какой-нибудь. Вкусы у всех разные. Кстати, почему не кассета? Мне она НИКАКИХ неудобств не доставляет, а качество выше на голову
Что касается касеты :
1)Не удобство №1 -"сложность" записи с неё на диск. Много времени, да и писать с неё на ноут-то еще развлечение.
2)Необходимость их покупать, если не переписывать на диск.
Понятно, что эти проблемы решаемы, но либо этим буду заниматься я (а мне оно сильно влом), либо никто.
Bo jak jsem nesnasel slendryjan ve vyrobe
Nebudu ho trpet' ani co jsem v hrobe
Nebudu ho trpet' ani co jsem v hrobe
-
- Заслуженный участник
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А это точно про флэш камеры рассказывали, а не про DVD или (менее вероятно) про HDD камеры? Насколько рассказывавщий человек различает эти типы? А то может быть для него есть две разновидности, "на кассете" и "не на кассете"MickKiller писал(а):Про флешкамеры интересную особенность расказали... Оказывается если ее сильно тряхнуть в момент съемки, то может пропасть все что было снято за последнюю сессию, т.е. от момента нажатия кнопки.

-
- Заслуженный участник
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Угу. Я уже давно вместо ноутбука живу "на флешке".vrag писал(а):Вот они, неявные эффекты буферизации!
Достоверный факт (редко обсуждаемый в рекламе) - скорость записи катастрофически падает (на один-два порядка) при записи мелких файлов. Ну не любит флешка мелких порций.
Так что вероятно производитель камеры делал большую оперативку и большой буфер, чтобы сливать на флешку не по кадрику, а сразу крупным куском... Вот весь кусок и накрылся от полсекундного перебоя по питанию от удара...
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Михаил, как раз статья на iXBT в тему - http://www.ixbt.com/storage/intel-naspt.shtml посмотрите в самом конце тесты file/dir copy. Может быть вам несколько поможет переформатирование под NTFS.afanas писал(а):
Угу. Я уже давно вместо ноутбука живу "на флешке".
Достоверный факт (редко обсуждаемый в рекламе) - скорость записи катастрофически падает (на один-два порядка) при записи мелких файлов. Ну не любит флешка мелких порций.