Проблема с конвертацией в Ulead DVD Муви Фектори 5.0

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
ivannovik
Постоянный участник
Сообщения:50
Зарегистрирован:Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда:polotsk

Сообщение ivannovik » Сб янв 31, 2009 9:00 pm

Советую бросить эту примитивную Муви Фектори ,поставить
DVDlab и навсегда забыть все проблемы.Там есть и кодировщик в АС3
и диски создаются более качественно и профессионально.Освоить можно за очень короткий срок.

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Сб янв 31, 2009 9:16 pm

Нет, действительно, попробуйте еще какую-нибудь монтажку, а там обсудим

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс фев 01, 2009 4:15 pm

Embrion писал(а):Канопус обеспечивает навысшее качество. Но он не умеет кодировать звук в Долби Дижитал. ...
Умеет.
2 канала.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс фев 01, 2009 4:19 pm

Embrion писал(а):Муви Фектори с битрейдом 9800, а тут вдруг ошибка с кодом (257:0:0). А с битрейдом 7600 всё проходит нормально: не пойму - что не так.
А что тут понимать. Просто НЕЛЬЗЯ по стандарту ДВД с таким монтировать. Всего там резерв 10000 но ещё звук, титры и прочая служебная лабуда типа сабпикчей для меню, номеров глав и много чего ещё... Если один раз прошло без звука или с хреновым звуком (128кбит) то стоило поставить звук помощнее (224кбит) или помногоканальнее, или меню сделать - и приехали.
Экспериментально безопасное значение 9400-9500 для СТЕРЕОзвука, для многоканального ещё на 200-300 меньше...

PS. Меня поражает, ну сколько можно использовать это уродское слово битрейД ??? Ну какой грамотей его выдумал??? Уже есть желание включить в правило форума немедленный БАН за использование буквы Д на конце. :evil:

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс фев 01, 2009 10:15 pm

Волчонок писал(а):Очень боевое слово получилось :о)
Это боевое слово кочует из форума в форум уже лет пять, сколько я помню... уже пора бы привыкнуть к правильному термину...
Почему то никто не пишет всерьёз например "ФИКУСНОЕ расстояние объектива". Один раз может и смешно, но год за годом тиражировать глупости - кого угодно достанет.

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вс фев 01, 2009 10:52 pm

Не принимайте близко к сердцу. Новичку простительно ошибиться

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Ср фев 04, 2009 12:05 pm

afanas писал(а):
Embrion писал(а):Канопус обеспечивает навысшее качество. Но он не умеет кодировать звук в Долби Дижитал. ...
Умеет.
2 канала.
Ой, Михаил, а нельзя бы поподробней? Может у меня Канопус старый? У меня версия 1.5: там в режиме "программ" звук либо PCM, либо MPEG - 2...

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 04, 2009 6:01 pm

Embrion писал(а): Ой, Михаил, а нельзя бы поподробней? Может у меня Канопус старый? У меня версия 1.5: там в режиме "программ" звук либо PCM, либо MPEG - 2...
В 3.0 есть DD stereo

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Пт фев 06, 2009 10:11 am

afanas писал(а):
Embrion писал(а): Ой, Михаил, а нельзя бы поподробней? Может у меня Канопус старый? У меня версия 1.5: там в режиме "программ" звук либо PCM, либо MPEG - 2...
В 3.0 есть DD stereo
Всё, я понял! У меня Канопус старый: поставил версию 2.04 - там тоже нет DD stereo. Надо где-то раздобыть версию 3.0. Большое спасибо за ответы!!!

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Пт фев 06, 2009 10:21 am

ivannovik писал(а):Советую бросить эту примитивную Муви Фектори ,поставить
DVDlab и навсегда забыть все проблемы.Там есть и кодировщик в АС3
и диски создаются более качественно и профессионально.Освоить можно за очень короткий срок.
Меня заинтересовало Ваше предложение. Давно хотел сменить этот глючный Муви Фектори. У меня на сборнике есть DVD-lab v.1.15 Update, а так же DVDLab v.1.1 Regget. Это то, что нужно или есть более новые версии?

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Сб фев 07, 2009 7:33 am

Волчонок писал(а):Соник Сценарист - вот это супер!
Согласен с Вами. Считается самой лучшей. Но мне бы что-нибудь попроще - с тремя кнопками, что бы время на это не тратить...

Аватара пользователя
hendehog
Ветеран форума
Сообщения:634
Зарегистрирован:Вс авг 03, 2008 7:10 pm
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение hendehog » Сб фев 07, 2009 8:01 am

Ну не знаю после Вегаса и ДВД Архитекта вобще ничем другим пользоваться не могу. Потрясающе продуманные и вместе с тем лёгкие во всех смыслах продукты.

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Сб фев 07, 2009 12:14 pm

hendehog писал(а):Ну не знаю после Вегаса и ДВД Архитекта вобще ничем другим пользоваться не могу. Потрясающе продуманные и вместе с тем лёгкие во всех смыслах продукты.
Ну там же надо рисовать какие то стрелочки, связи - для меня это лишние сложности. Мне проще Next - Next - Next... и всё готово. Неохота сильно заморачиваться.

Ответить