Проблема с конвертацией в Ulead DVD Муви Фектори 5.0

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва
Проблема с конвертацией в Ulead DVD Муви Фектори 5.0

Сообщение Embrion » Чт янв 29, 2009 3:06 pm

Проблема с конвертацией в Ulead DVD Муви Фектори 5.0: через пол часа работы программа останавливается и выдаёт сообщение:
"Convert step got some problems. (257:0:0)" Что бы это значило? Подскажите, пожалуйста!

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Чт янв 29, 2009 5:19 pm

Вы это уже спрашивали в другой теме. Зачем темы плодить?

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Пт янв 30, 2009 11:40 am

Там вопрос остался без внимания, простите :oops: . Быть может так я привлеку внимание к своему вопросу? Ведь есть же люди, которые могут разшифровать код (257:0:0)...

vrag
Ветеран форума
Сообщения:1544
Зарегистрирован:Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда:Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пт янв 30, 2009 12:36 pm

Вероятно, их нет на этом форуме. Поскольку, вероятно, люди имеющиеся на этом форуме не используют встроенный кодировщик DVD Movie Factory :)

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пт янв 30, 2009 12:43 pm

Попробуйте в Пинакле, да и других монтажек много

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Пт янв 30, 2009 3:25 pm

Diman писал(а):Попробуйте в Пинакле, да и других монтажек много
Предложение заманчивое, но из-за одной ошибки не хотелось бы менять программу. За много лет её использования ничего подобного не встречалось, а тут... Хочу докопаться до истины :wink:

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пт янв 30, 2009 7:35 pm

Зачем менять? У меня и Улид, и Пинакль, и Вегас. Монтирую в чем захочется

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения:136
Зарегистрирован:Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда:fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Пт янв 30, 2009 8:47 pm

Возможно файл повреждён.Но вообще я после УМС-7 канопусом жму,а в ДВД****6,
только авторинг, и то не всегда.

Diman , а как тебе Вегас? Хочу попробовать из любопытства.

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пт янв 30, 2009 10:41 pm

Пока не очень освоил, тем более в английском не силен. В основном Пинакль пользую

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Сб янв 31, 2009 8:21 am

Да, с файлом явно что-то не то. При уменьшении битрейда с 9700 (как я обычно записываю) до 7600 - ошибка пропадает. Я этот файл раз 5 создавал заново из проекта и всё равно тоже самое. С чем это может быть связано? Может из-за фотографий в проекте?

КОРЖ
Заслуженный участник
Сообщения:136
Зарегистрирован:Вт июн 24, 2008 8:01 am
Откуда:fgdsjadjdfgakjde
Контактная информация:

Сообщение КОРЖ » Сб янв 31, 2009 10:45 am

Сами по себе фото не причём,повреждение может быть в любом месте.Думаю, стоит вывести в ави-файл из редактора и сжать другой прогой.Лучше канопусом(если нет-неро,синема крафт или родным кодеком редактора)Потом закинуть обратно в двд***5,внизу страницы щёлкнуть
по шестирёке,раскроется новая страница,
поставить галку в строчке ,,do not convert compliad mpeg fail,,(чтобы прога повторно не пережимала файл)
Если это не поможет,надо вырезать кусок с дефектом либо создавать проект в другом редакторе(в частном порядке)

попробуй битрей 9000
Последний раз редактировалось КОРЖ Сб янв 31, 2009 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения:50
Зарегистрирован:Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда:polotsk

Сообщение ivannovik » Сб янв 31, 2009 10:47 am

Embrion писал(а):Да, с файлом явно что-то не то. При уменьшении битрейда с 9700 (как я обычно записываю) до 7600 - ошибка пропадает. Я этот файл раз 5 создавал заново из проекта и всё равно тоже самое. С чем это может быть связано? Может из-за фотографий в проекте?
Что мешает кодировать в мпег Canopus pro coderом,затем создавать
двд. Вы получите и качество наивысшее.

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Сб янв 31, 2009 8:18 pm

КОРЖ писал(а):Сами по себе фото не причём,повреждение может быть в любом месте.Думаю, стоит вывести в ави-файл из редактора и сжать другой прогой.Лучше канопусом(если нет-неро,синема крафт или родным кодеком редактора)Потом закинуть обратно в двд***5,внизу страницы щёлкнуть
по шестирёке,раскроется новая страница,
поставить галку в строчке ,,do not convert compliad mpeg fail,,(чтобы прога повторно не пережимала файл)
Если это не поможет,надо вырезать кусок с дефектом либо создавать проект в другом редакторе(в частном порядке)

попробуй битрей 9000

Именно так и развивался ход моей мысли. В канопусе всё проходит без проблем. Закодировал и вставил в Муви Фектори. Всё удачно. Вопрос в другом: много лет кодировал и авторил программой Муви Фектори с битрейдом 9800, а тут вдруг ошибка с кодом (257:0:0). А с битрейдом 7600 всё проходит нормально: не пойму - что не так.
А по поводу куска с дефектом: если бы я знал, где дефект - устранил бы!
Вот я и спросил: если кто знает, что такое код (257:0:0) - это же как раз код ошибки...

Embrion
Постоянный участник
Сообщения:20
Зарегистрирован:Ср дек 27, 2006 6:50 pm
Откуда:г. Москва

Сообщение Embrion » Сб янв 31, 2009 8:26 pm

ivannovik писал(а):
Embrion писал(а):Да, с файлом явно что-то не то. При уменьшении битрейда с 9700 (как я обычно записываю) до 7600 - ошибка пропадает. Я этот файл раз 5 создавал заново из проекта и всё равно тоже самое. С чем это может быть связано? Может из-за фотографий в проекте?
Что мешает кодировать в мпег Canopus pro coderом,затем создавать
двд. Вы получите и качество наивысшее.
Совершенно с Вами согласен. Канопус обеспечивает навысшее качество. Но он не умеет кодировать звук в Долби Дижитал. Получается, что вокруг получасового проекта надо устраивать танцы с бубном...

ivannovik
Постоянный участник
Сообщения:50
Зарегистрирован:Чт окт 30, 2008 11:46 pm
Откуда:polotsk

Сообщение ivannovik » Сб янв 31, 2009 9:00 pm

Советую бросить эту примитивную Муви Фектори ,поставить
DVDlab и навсегда забыть все проблемы.
Вставляете свои мпег файлы,программа разбивает их на видио и аудио,можно и сразу канопусом.Аудио кодируете в АС-3.Диск
создается очень быстро.
Последний раз редактировалось ivannovik Сб янв 31, 2009 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить