Что делать? диски с ДВД-видеокамер
-
- Контактная информация:
Оказались у меня с целью копирования маленькие ДВД-диски с соответствующей камеры, но как увидеть записанное непонятно, мой привод, не самый старый, не видит на них ничего. Помогите пожалуйста как-то вытащить видео с этих дисков! Буду премного благодарен за советы! Камера самая простая, сейчас не на руках, кажется Сони, там только usb-разъём и всё!
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Что делать? диски с ДВД-видеокамер
Финализацию диска на камере делали? Если нет, то прочитайте инструкцию, что это и как делается. Если делали, то не знаю, что и посоветовать...Алексей Захаров писал(а):Оказались у меня с целью копирования маленькие ДВД-диски с соответствующей камеры, но как увидеть записанное непонятно, мой привод, не самый старый, не видит на них ничего. Помогите пожалуйста как-то вытащить видео с этих дисков! Буду премного благодарен за советы! Камера самая простая, сейчас не на руках, кажется Сони, там только usb-разъём и всё!
-
- Контактная информация:
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Это не происходит по дефолту, т.к. после этого на диск уже камера не пишет.Алексей Захаров писал(а):вряд ли он что-то финализировал, если это не происходит по дефолту
Более того - это рекомендуют делать при подключении к сети (не от аккума), ибо если при финализации аккум сядет диск (информация на нём) станет недоступной вообще, т.е. потеряется. Физически не сотрётся, но потребуется особое оборудование и небесплатные квалифицированные специалисты чтобы что-то спасти... Именно поэтому не делают "автофинализацию" сразу после окончания диска - от греха подальше... кто его знает, что там за аккум... А так вся ответственность - на юзере.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Диск финализирован или нет-это первое.Второе-как он был записан при съёмке- VR или RV? Следующий вопрос-какой прогой открываете? Я пользуюсь улид видео( не медио) студией 11+.(можно улид двд мове фактори 5,6 или7-там есть импорт видео с двд )Для этих
случаев она , для других-улид медио студия-7 или ещё что-либо.
11+ позволяет экспортировать видео VR-записи она же монтирует
без пересчёта не тронутые монтажём файлы.
В плохих случаях(играет на камере,на двд-нет)-с камеры по аналогу на любой возможный приёмник,типа пишуший двд, через камеру на комп и т.п.
Кроме того, с сони поставляется диск с прогой для экспорта видео
в комп.(Но в плохих случаях он не поможет)
случаев она , для других-улид медио студия-7 или ещё что-либо.
11+ позволяет экспортировать видео VR-записи она же монтирует
без пересчёта не тронутые монтажём файлы.
В плохих случаях(играет на камере,на двд-нет)-с камеры по аналогу на любой возможный приёмник,типа пишуший двд, через камеру на комп и т.п.
Кроме того, с сони поставляется диск с прогой для экспорта видео
в комп.(Но в плохих случаях он не поможет)
-
- Контактная информация: