Canon EOS 5D Mark II

Здесь обсуждаются статьи автора сайта на фото-тематику и фотоаппаратура
deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение deming » Вс мар 25, 2012 8:36 pm

+1. Форматировать ТОЛЬКО в фотике

марат
Ветеран форума
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 11:29 pm
Откуда: Киров

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение марат » Вс мар 25, 2012 8:38 pm

Прошивка стоит последняя. И карточки я форматирую только фотиком (я так данные стираю).

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение deming » Вс мар 25, 2012 8:43 pm

Значит карта левое китайское дерьмо.

марат
Ветеран форума
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 11:29 pm
Откуда: Киров

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение марат » Пн мар 26, 2012 6:15 pm

Попробовал сегодня карту на семерке - работает :roll: . Так что пятак больше 16гб не видит?

unwise
Ветеран форума
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 1:42 pm
Откуда: Москва

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение unwise » Пн мар 26, 2012 7:08 pm

марат писал(а):Попробовал сегодня карту на семерке - работает :roll: . Так что пятак больше 16гб не видит?
да, Ваш пятак не видит Вашу карту на 32

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение deming » Пн мар 26, 2012 7:35 pm

марат писал(а):Попробовал сегодня карту на семерке - работает :roll: . Так что пятак больше 16гб не видит?

Видит. У меня и 32, и 16 видит. Обе transcent.

Аватара пользователя
agasfer
Фотохудожник
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 2:35 pm
Откуда: Latvia, Riga
Контактная информация:

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение agasfer » Пн мар 26, 2012 11:19 pm

у меня тоже 32 видит без проблем.

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение Валера М. » Вт мар 27, 2012 12:25 am

И у меня 16Гб и 32Гб трансцент, семёрка видит без проблем... и даже улыбается, когда я ей эту карту "вставляю"
:wink: ну, как-то так...

RomRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 5:14 pm
Откуда: Омск, Муравленко

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение RomRu » Пн апр 02, 2012 5:17 pm

Всем привет! Я купил через интернет магазин сотмаркет Кенон 5д марк2 и обнаружил по моему мнению горячий пиксель. Он расположен немного левее и выше от центра кадра. И этот пиксель проявляется на ИСО400 и выдержкой 5 секунд. На одной секунде его не видно. Я полагаю что это мелочь?

zwert
Ветеран форума
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 10:04 am
Откуда: Донецкая обл.
Контактная информация:

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение zwert » Пн апр 02, 2012 6:15 pm

мелочь

Аватара пользователя
Dark_Reaper
Ветеран форума
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 3:13 pm

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение Dark_Reaper » Пн апр 02, 2012 8:33 pm

"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.
Я веду интеллектуальные споры, выстраиваю логические цепочки, аргументирую, и всё лишь потому, что не могу сразу засадить с ноги в челюсть!

RomRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 5:14 pm
Откуда: Омск, Муравленко

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение RomRu » Вт апр 03, 2012 8:51 am

Почитал другие форумы, оказывается бывает хуже. Вот у меня так "выглядит". Выложил часть кадра.
Вложения
IMG_0079.jpg
IMG_0079.jpg (46.36 КБ) 6599 просмотров

RomRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 5:14 pm
Откуда: Омск, Муравленко

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение RomRu » Ср апр 04, 2012 8:21 am

Dark_Reaper писал(а):"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.
Я надеюсь, что до меня в магазине не лечили

unwise
Ветеран форума
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 1:42 pm
Откуда: Москва

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение unwise » Ср апр 04, 2012 9:59 am

RomRu писал(а):
Dark_Reaper писал(а):"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.
Я надеюсь, что до меня в магазине не лечили
ни вы, никто другой никогда не увидят этот пиксель на фотографии.
но если случится "чудо", то замажете любым фоторедактором за 2 секунды.

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Canon EOS 5D Mark II

Сообщение deming » Ср апр 04, 2012 9:59 pm

Верно. Это не самое важное.

Ответить