существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Здесь обсуждаются статьи автора сайта на фото-тематику и фотоаппаратура
Аватара пользователя
bugaboo
Ветеран форума
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 7:20 pm

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение bugaboo » Вс янв 27, 2013 10:49 am

afanas писал(а): Две ошибки.
Во-первых, НЕ вышел, атолько анонсирован. Никто из приличных тестеров его в руках не держал, в магазинах его нет, а производитель может писать что угодно. Есть отличные красивые сайты про нанотехнологичные наклейки на мобильники, которые усиливают сигнал или наоборот делают его безопасным для владельца, с вполне "научными" картинками.
Можно купить на ибее.
afanas писал(а): И, во-вторых и в главных - ЭТО - НЕ САБЖ!
Топикстартер спрашивал про конвертер для кенона с кенона, т.е. ключевое слово - РАБОЧИЙ ОТРЕЗОК.
Вы на ходу меняете точку зрения, сначала говорили о том, что светосила не поднимется, потом что никто не выпустит, теперь еще что?
afanas писал(а): Он не должен был меняться! Только кружок приличного изображения чуть уменьшался бы.
на третьей странице я дал ссылку на патент от кодака, где рабочий отрезок уменьшается.

Аватара пользователя
bugaboo
Ветеран форума
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 7:20 pm

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение bugaboo » Вс янв 27, 2013 10:57 am

afanas писал(а):
марат писал(а):Сижу и думаю: тупые производители стекол не могли придумать такую хреновину, а китайцы раз и светосилу подняли и разрешение.
Дык ровно об этом я и говорил с самого начала. Если (по умолчанию, учитывая аппарат топикстартера) считать что мы "улучшаем" объектив той же системы (т.е. с кенона на кенон, тот же байонет), а не превращаем зеркальный объектив в телескоп, микроскоп или объектив с нулевым рабочим отрезком, приклеенный к матрице намертво
Мы не улучшаем объектив (разрешение в пространстве объектов не возрастает), а все лишь собираем изображение на более мелкую матрицу.
Metabones Speed Booster как раз очень похоже на то устройство, которые описывал топикстартер. Если вы так энергично посылали всех в учебники оптики, почему сразу не догадались что описываемое устройство не будет работать с кэноном топикстартера?

Аватара пользователя
bugaboo
Ветеран форума
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 7:20 pm

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение bugaboo » Вс янв 27, 2013 11:02 am

марат писал(а):Сижу и думаю: тупые производители стекол не могли придумать такую хреновину, а китайцы раз и светосилу подняли и разрешение.
олимпус подобную хреновину давно запатентовал. почему не выпустил -- а хрен знает.
это к олимпусу вопросы.
таких "почему не выпустил" можно задать сколько угодно.
почему самсунг выпустил блинчик 30/2, а сони нет - а хрен знает.
почему олимпус выпустил фишай-конвертер, а панасоник фишайобъектив - а хрен знает.
почему нет дешевых мыльниц пишущих рав - а хрен знает
почему нет ч/б мыльниц и есть только ч/б лейка (премущество в чувствительности в один стоп) - а хрен знает

марат
Ветеран форума
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 11:29 pm
Откуда: Киров

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение марат » Вс янв 27, 2013 3:01 pm

Мы не улучшаем объектив (разрешение в пространстве объектов не возрастает), а все лишь собираем изображение на более мелкую матрицу.
И используем для этого дополнительную линзу. Телеконверторы тоже не улучшают обьектив, а только берут с него центральную (самую лучшую) часть и растягивают на матрицу. Однако изображение портят. Этот факт я проверял лично. К тому же использование более маленькой матрицы сводят на нет все старания переходника за счет увеличения шума, уменьшение ДД и так далее (всего тому, что дает более мелкая матрица).
олимпус подобную хреновину давно запатентовал. почему не выпустил -- а хрен знает.
Скорее всего потому, что в реальном изделии эффекта нет.
почему самсунг выпустил блинчик 30/2, а сони нет - а хрен знает.
Потому что самсунгу нужно заработать бабок любой ценой, а сони посчитали, что выпуск такого обьектива не принесет большой прибыли.
почему олимпус выпустил фишай-конвертер, а панасоник фишайобъектив - а хрен знает.
Тут ничего сказать не могу. Про себя скажу, что всякие конверторы хороши для начинающих энтузиастов.
почему нет дешевых мыльниц пишущих рав - а хрен знает
А зачем он там? Вряд ли вы выташите с мыльничного рава картинку лучше, чем даст сама камера. Да и пользователи этих мыльниц не хотят заморачиваться с этим форматом.
почему нет ч/б мыльниц и есть только ч/б лейка (премущество в чувствительности в один стоп) - а хрен знает
А кто такой фотик покупать будет?

Аватара пользователя
bugaboo
Ветеран форума
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 7:20 pm

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение bugaboo » Пн янв 28, 2013 6:54 am

марат писал(а):
Мы не улучшаем объектив (разрешение в пространстве объектов не возрастает), а все лишь собираем изображение на более мелкую матрицу.
И используем для этого дополнительную линзу. Телеконверторы тоже не улучшают обьектив, а только берут с него центральную (самую лучшую) часть и растягивают на матрицу. Однако изображение портят. Этот факт я проверял лично.
Вы не поняли. Телеконвертер в принципе должен ухудшать МТФ, а качественный редуктор наоборот повышает МТФ.
марат писал(а): К тому же использование более маленькой матрицы сводят на нет все старания переходника за счет увеличения шума, уменьшение ДД и так далее (всего тому, что дает более мелкая матрица).
Это только если снимать на минимальных ИСО. При недостатке света будет практически одинаково (т.к. Аэкв одинаковый)
А кто такой фотик покупать будет?
шумофобы и те кто снимает при недостатке света (там как правило все равно приходится переводить в ч/б) -- вы забыли про преимущество в один стоп?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение afanas » Пн янв 28, 2013 7:27 am

bugaboo писал(а): почему сразу не догадались что описываемое устройство не будет работать с кэноном топикстартера?
описываемое кем?
никакое конкретное устройство в ветке не описывалось
а после ссылки на бустер это вообще мой первый пост. ровно через день после "сабж вышел".
как сходил по ссылке, так и догадался, написав что "это не сабж".
что ещё не устраивает?

марат
Ветеран форума
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 11:29 pm
Откуда: Киров

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение марат » Пн янв 28, 2013 3:43 pm

Это только если снимать на минимальных ИСО. При недостатке света будет практически одинаково (т.к. Аэкв одинаковый)
Одинаково не будет никогда. Большая матрица дает другой рисунок. И это заметил не только я, а добрая половина форумчан.
Кстати Разумовский именно из-за офигенного рисунка переходит с цифры на средний формат.
шумофобы и те кто снимает при недостатке света (там как правило все равно приходится переводить в ч/б) -- вы забыли про преимущество в один стоп?
Один стоп это почти ничего. Ради этого не стоит даже заморачиваться. А шумофобам (вернее любителям ч\б) лейка делает достойный аппарат. И судя по его цене, как горячие пиражки их не покупают.

Аватара пользователя
Kenny Pick
Ветеран форума
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 6:34 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение Kenny Pick » Пн янв 28, 2013 6:17 pm

марат писал(а):Кстати Разумовский именно из-за офигенного рисунка переходит с цифры на средний формат.
Ну вы нашли на кого равняться :?
марат писал(а):Один стоп это почти ничего. Ради этого не стоит даже заморачиваться.
Один стоп - это разница между ФФ и кропом :)

Аватара пользователя
bugaboo
Ветеран форума
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 7:20 pm

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение bugaboo » Вт янв 29, 2013 8:19 am

afanas писал(а):
bugaboo писал(а): почему сразу не догадались что описываемое устройство не будет работать с кэноном топикстартера?
описываемое кем?
afanas писал(а): никакое конкретное устройство в ветке не описывалось
а после ссылки на бустер это вообще мой первый пост. ровно через день после "сабж вышел".
как сходил по ссылке, так и догадался, написав что "это не сабж".
что ещё не устраивает?
собственно не устраивает, что не признали свои прошлые ошибки

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: существует ли конвертор kf1.0 ==> kf1.6

Сообщение afanas » Ср янв 30, 2013 12:47 pm

bugaboo писал(а): не устраивает, что не признали свои прошлые ошибки
Кому интересно меня троллить и подлавливать - ошиблись форумом. Пока бан на месяц, ещё раз такая выходка - навечно будет.
Читаем правила форума - он создан для МОЕГО(!) развлечения. Сдавать экзамены перед каждым пидором типа бугабуу я не намерен.

Ответить