КАКИМИ ПРОГРАММАМИ ОБРАБАТЫВАЕТЕ
- ambient
- Ветеран форума
КАКИМИ ПРОГРАММАМИ ОБРАБАТЫВАЕТЕ
посоветуйте всякие разные программы для обработки фото.или фотошопа хватит?
Canon 7D, EF-S 55-250 IS,speedlite 430exII
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: КАКИМИ ПРОГРАММАМИ ОБРАБАТЫВАЕТЕ
А что такое "обработка"?ambient писал(а):посоветуйте всякие разные программы для обработки фото.или фотошопа хватит?
И нужна ли она?
- Сергей Шашков
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нужна, согласен.
Фотошопа на мой вкус хватает.
Немного поправить резкость и контрастность, сделать рамочку.
Фотошопа на мой вкус хватает.
Немного поправить резкость и контрастность, сделать рамочку.
- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему вести себя?
- Пресеки свою двойственность, и пусть меч один стоит спокойно против неба.
Nikon D90; Nikon 16-85mm F3.5-5.6 VR, Nikon AF 50mm f1.8; SB-600
- Пресеки свою двойственность, и пусть меч один стоит спокойно против неба.
Nikon D90; Nikon 16-85mm F3.5-5.6 VR, Nikon AF 50mm f1.8; SB-600
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как показывает опыт работы и не только с графикой, нет никакого смысла пользовать упрощенными программыми малоизвестных производителей, и даже упрощенным вариантом того же фотошопа (фотошоп элементс). Лучше сразу брать быка за... рога. Ведь никто не заставляет непременно освоить сразу все возможности фотошопа или даже Ворда, или даже Виндоуса. Их тьма, но пользуемся самым необходимым. Это ничем не сложнее, чем использовать какую-нибудь глюкнутую самопальную програмку. которая, по утверждению разработчиков, хороша своей простотой и нетребовательностью к ресурсам компьютера. Как будто в наше время есть проблема поставить полгектара и даже два гектара оперативки. А эта нетребовательность на самом деле оборачивается удлинением времени выполнения и снижением качества операций. Даже тот же шарпенинг и подавление шума в таких самопальных програмках выполняется хуже. А понадобится, в порядке творческого развития, сделать что-то посложнее, все равно придется прибегнуть к фотошопу или хотя бы к Корел Фотопейнт. Кстати, даже 13 версия последней менее удобна в работе, чем фотошоп, а многие операции выполняются дольше.ambient писал(а):посоветуйте всякие разные программы для обработки фото.или фотошопа хватит?
- ambient
- Ветеран форума
СПАСИБО.НУЖНО ЧИТАТЬ ,ЗНАЧИТ,О ФШАлександр2000 писал(а):Как показывает опыт работы и не только с графикой, нет никакого смысла пользовать упрощенными программыми малоизвестных производителей, и даже упрощенным вариантом того же фотошопа (фотошоп элементс). Лучше сразу брать быка за... рога. Ведь никто не заставляет непременно освоить сразу все возможности фотошопа или даже Ворда, или даже Виндоуса. Их тьма, но пользуемся самым необходимым. Это ничем не сложнее, чем использовать какую-нибудь глюкнутую самопальную програмку. которая, по утверждению разработчиков, хороша своей простотой и нетребовательностью к ресурсам компьютера. Как будто в наше время есть проблема поставить полгектара и даже два гектара оперативки. А эта нетребовательность на самом деле оборачивается удлинением времени выполнения и снижением качества операций. Даже тот же шарпенинг и подавление шума в таких самопальных програмках выполняется хуже. А понадобится, в порядке творческого развития, сделать что-то посложнее, все равно придется прибегнуть к фотошопу или хотя бы к Корел Фотопейнт. Кстати, даже 13 версия последней менее удобна в работе, чем фотошоп, а многие операции выполняются дольше.ambient писал(а):посоветуйте всякие разные программы для обработки фото.или фотошопа хватит?
- ambient
- Ветеран форума
ЧУТЬ-ЧУТЬ НУЖНАхотя сегодня такое фото,на мой взгляд,получилось,что жалко трогать дажеafanas писал(а):А что такое "обработка"?ambient писал(а):посоветуйте всякие разные программы для обработки фото.или фотошопа хватит?
И нужна ли она?
.
Последний раз редактировалось t.t Вт июл 06, 2010 6:59 am, всего редактировалось 2 раза.
- dmsheer
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Nikon Capture NX
Capture NX если снимаете Никоном в раве.
Удобна для постобработки,
Сохраняет в том же формате, т.е. NEF,
Возможность отката изменений в любое место без потерь,
По моему, более легкий для обучения интерфейс по сравнению с ФШ.
Удобна для постобработки,
Сохраняет в том же формате, т.е. NEF,
Возможность отката изменений в любое место без потерь,
По моему, более легкий для обучения интерфейс по сравнению с ФШ.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
А я не зря задал "провокационный" вопрос про нужность "обработки" ВООБЩЕ.
Ибо философски более правильно плясать от своих потребностей, а не от того, что "полагается" делать и "считается" "правильным".
И уже от конкретного списка потребностей зависит список ИНСТРУМЕНТОВ.
Что до меня лично, я пользуюсь исключительно шопом для мелкой коррекции и Бризом для веб-галерей.
Ибо философски более правильно плясать от своих потребностей, а не от того, что "полагается" делать и "считается" "правильным".
И уже от конкретного списка потребностей зависит список ИНСТРУМЕНТОВ.
Что до меня лично, я пользуюсь исключительно шопом для мелкой коррекции и Бризом для веб-галерей.
- Drakon Rider
- Ветеран форума
- Контактная информация:
я пызаж редактирую тозом - http://foto.ixbt.com/?id=photo:195077 ...
помни: противниг читает, подслушывает и подглядывает !