Обсуждаем "О бедной зеркалке замолвите слово"
Re: Обсуждаем "О бедной зеркалке замолвите слово"
Добрый день!подскажите, как мне быть! собираюсь купить первую зеркалку.Почитав инфы,всяческие форум,пришел к выводу,что самое главное это оптика.у меня в наличае 35 тыщ рублей.вопрос в следующем:купить например canon 550d с китом или же что-нибудь по-дешевле,например 450d,и к нему взять объектив по-лучше. функция видиосъемки мне не нужна,может посоветуете что-нибудь другое!
Оптика - важное, но не главное. При отсутствии головы никакая оптика не поможет.
Зачем умничать!? как быть то???посоветуйте!
что дешевле - то и брать.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
1000d кит, а сдачу отложить до просветленияSimbad писал(а):Добрый день!подскажите, как мне быть! собираюсь купить первую зеркалку.Почитав инфы,всяческие форум,пришел к выводу,что самое главное это оптика.у меня в наличае 35 тыщ рублей.вопрос в следующем:купить например canon 550d с китом или же что-нибудь по-дешевле,например 450d,и к нему взять объектив по-лучше. функция видиосъемки мне не нужна,может посоветуете что-нибудь другое!
1000d кит + внешнюю вспышку
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости
- Almun
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Соглашусь..afanas писал(а):Simbad писал(а):1000d кит, а сдачу отложить до просветления

P.S. Конечно если поставить целью просто собрать парк оптики то собрать то можно, но есть и другие вещи на которые можно с пользой потратить деньги..
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Как ОДИН из вариантовOLEG D писал(а):1000d кит + внешнюю вспышку
Вместо (и даже ВМЕСТЕ) с внешней пыхой может быть
- светосильный штатник
- ультразумный штатник
- телевик
- портретник
Поэтому и важно СНАЧАЛА поснимать китом и получить просветление самостоятельно. Что конкретно потребуется - решать только пациенту и только на основании СОБСТВЕННОГО опыта и собственных пристрастий.
1000Д + Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS Стекло средней паршивости, но очень удобно когда суперкачество не надо, и самое главное дает понять, что надо и надо ли еще что. У меня многие знакомые, которые мыльницы переросли, но увлеченными фотолюбителями не стали, используют его в качестве единственного для обыкновенных семейно-бытовых, фотографий.OLEG D писал(а):1000d кит + внешнюю вспышку
Я тут подумал может составить готовую книжку список ответов афоризмов Михаила как хозяина сайта гостям?afanas писал(а):1000d кит, а сдачу отложить до просветленияSimbad писал(а):Добрый день!подскажите, как мне быть! собираюсь купить первую зеркалку.Почитав инфы,всяческие форум,пришел к выводу,что самое главное это оптика.у меня в наличае 35 тыщ рублей.вопрос в следующем:купить например canon 550d с китом или же что-нибудь по-дешевле,например 450d,и к нему взять объектив по-лучше. функция видиосъемки мне не нужна,может посоветуете что-нибудь другое!

- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
упущена важная альтернатива - "либо оставите как есть"Andrey_m писал(а): либо сознания что Вам это не нужно(хватит, наигрались) или потребуете другой оптики, вспышки, штатива, ручки, рюкзака.
на самом деле "китовый набор" отнюдь не дураки придумали - некоторую значительную часть потребностей он удовлетворяет и самодостаточен даже в самом базовом варианте...
- Незнайка
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как я, чайник (!!!), понял, о парке тушек речь не идёт (в т.ч. и в постах Михаила)?Almun писал(а):P.S. Конечно если поставить целью просто собрать парк оптики то собрать то можно, но есть и другие вещи на которые можно с пользой потратить деньги..
Просто я не разбираюсь и в тушках, и хотел спросить: а после просветления и в случае возрастания потребностей какова вероятность, что эта 1000D Body перестанет устраивать?