Холод...
Снимал я недавно НГ
. Все здорово, но хотя было -5 градусов, мой доблестный Canon 350D соизволил замерзнуть и требовал жуткого времени для подзарядки... Вопрос... Чего с подобным делать? Зимой снимать мне нравится... Может дополнительно пленочный прикупить? Или у него на морозе тоже проблемы случаются?

- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Холод...
Плёночный гораздо менее капризен, т.к. чаще всего питается от батарейки (а не литий-йонного аккума) и при этом ест на порядок меньше энергии.Ярослав писал(а):Может дополнительно пленочный прикупить? Или у него на морозе тоже проблемы случаются?
Ещё надёжнее механический плёночник вообще без батареек с экспономтром на фотоэлементе (у меня такой есть - Киев-4) - без проблем снимал им слайды при -30С (аппарат жил на улице, а не за пазухой, т.е. именно промерзал до -30-35)
Ну а для цифры могу посоветовать такой выход - купите батарейную рукоятку и держите ЕЁ за пазухой (а не весь аппарат), подключая непосредственно при съёмках. Тогда полностью уйдёт проблема конденсата, свойственная броскам аппарата из тепла в холод и обратно, а батареи будут работать гораздо лучше, не успевая толком остыть...
в этом кэноне аккумулятор из родного комплекта стоит?
) аккумуляторы стареют, емкость и мощность существенно снижается уже за 2 года.
у меня подобная же проблема была. искал специально никель-кадмиевые аккумы взамен металлогидридных (они лучше на морозе себя ведут), а потом просто купил новую камеру и проблемы отпали. растут не только мегапиксели.
на крайняк еще проще вариант есть, купить два аккума и во время съемки их менять.

у меня подобная же проблема была. искал специально никель-кадмиевые аккумы взамен металлогидридных (они лучше на морозе себя ведут), а потом просто купил новую камеру и проблемы отпали. растут не только мегапиксели.
на крайняк еще проще вариант есть, купить два аккума и во время съемки их менять.
- CeliyMir
- Контактная информация:
Или даже три аккума. Всегда столько стоит иметь - греть под сердцем.
Знакомый говорил, что есть недорогие китайские изделия, вроде как от Yongnuo, батарейные бустеры для камер и вспышек. Представляют собой коробочки для аккумуляторов или батарей с проводом. То есть такую штуку можно держать на теле под одеждой. А камера питается через провод и внешний разъем.
У меня уже год с лишним стоит аккум Ansmann. Проблему холода переживает достойно, да и вообще держит заряд часов 10.