Страница 1 из 1

Google Street View - кто за, а кто против?

Добавлено: Чт мар 26, 2015 7:23 pm
_user
Я за, а всем кто говорят что этот проект не ценный, отвечаю, что лично я считаю его ценным как документальное свидетельство нашей эпохи. Его правда портят, затирая под видом лиц людей и номеров транспортных средств абсолютно случайные объекты. Мне остаётся надеяться, что эта порча не трогает архив Google, а только лишь ту версию, которую мы видим в сети.

Re: Google Street View - кто за, а кто против?

Добавлено: Чт апр 02, 2015 6:38 pm
deming
ценность гугло карт приближается к нулю по нескольким причинам. Например, невозможно рассмотреть грёбаный номер дома или название компании. Часто это имеет ключевое значение.

Re: Google Street View - кто за, а кто против?

Добавлено: Пт апр 03, 2015 11:11 am
_user
deming писал(а):ценность гугло карт приближается к нулю по нескольким причинам. Например, невозможно рассмотреть грёбаный номер дома или название компании. Часто это имеет ключевое значение.
Это благодаря случайному затиранию под видом номеров автомобилей или мотоциклов?
Если да, то отвратительно. Они получается своей "тайной частной жизни", которую раздули до очень высокого уровня, вообще уничтожили общественное пространство как таковое. :( Примерно как какой-то герой научно-фантастического романа, который нашёл что гравитация это "хорошо", а сила реакции опоры, мешающая "хорошей" силе это "плохо" ("нарушение неограниченной власти гравитации"), но даже не понимает что "выключение" силы, ограничивающей власть гравитации превратила бы Землю в чёрную дыру.

Re: Google Street View - кто за, а кто против?

Добавлено: Пт апр 03, 2015 9:48 pm
deming
нет именно преднамеренное размытие бляцкого баннера с названием компании, музея, парковки, т.п. Ладно лица или номера машин - вывески оставьте же, ёпта.

Re: Google Street View - кто за, а кто против?

Добавлено: Вс апр 05, 2015 3:10 am
_user
deming писал(а):нет именно преднамеренное размытие бляцкого баннера с названием компании, музея, парковки, т.п. Ладно лица или номера машин - вывески оставьте же, ёпта.
Мне кажется, что эти дефекты именно продукт работы того самого автомата, который затирает "лица и номера машин".
Не хочется верить в грустные статьи, говорящие что всё что остаётся - это такая повреждённая версия, а качественная - уничтожается, чтобы "не хранить персональные данные без надобности". В конце концов, старые фотографии реставрируют, поэтому умышленно портить новые фотографии (вместо того чтобы радоваться тому, что цифровые фотографии копируются точно, в отличие от плёночных или там пластиночных) - это никуда не годится. В Германии например наиболее массовая в мире мания затирания домов. Причём актуальная политика Гугла, применимая кстати везде (а не только в Германии, где это началось) - любой (даже не собственник и не жилец) может запросить затирание чего угодно (даже офиса Гугла), но не восстановление затёртого. Даже если злоупотреблений (затирание чужих зданий) и нет, одно только "допустимое" затирание дома, запрашиваемое его жильцами, приводит к деградации фотоальбома, т. е. переехав во второй ещё не повреждённый дом, затиральщик запрашивает затирание и его тоже, тогда как первый дом не восстанавливается. По-моему это вообще никак не согласуется с термином "архив".