Что-то не помню я этого вашего сообщения от 31.10. Публикации в ветке заканчивались сообщением Alexandr. Про определение тролля. Вашего раньше не было. А сегодня посмотрел, появилось. Сайт админ, однако. Правами своими воспользовался. Что касается раздвоения. Не волнуйтесь. Хоть вы вроде бы и претендуете на какое-то знание медицинских вопросов, но это вам не по зубам. Тут ничего болезненного нет. Я бы без вашей помощи болезнь распознал и полечился вовремя и правильно. Поэтому объясняю немедику Афанасенкову. Что касается вашей статьи, то я действительно в чем-то с ней согласен. И если хотите, еще раз про это скажу. Глупо не согласиться с тем, что группа ушла на маршрут не готовой. Взять высказывания одного выжившего Зверева. Я писал об этом - у меня вообще впечатление такое, что ехал специалист по шейпингу в поезде в славный город Москву, ему взяли и предложили-поехали в поход. Он взял и поехал. И карту-то он не видел и ничего не представлял, и на второй день сказал, что надо заканчивать и выходить. Это результат двухлетней подготовки группы? Тут я с вами полностью согласен. Что на сайте WW крикунов хоть отбавляй - глупо не согласиться.
То, что вы водник и зря сложили с себя звание. Зря. Пока будут группы с подготовкой, как эта Черника, с ними будут происходить трагедии на реках и более легкого уровня. И я не вижу причин отказываться от звания водник по причине того, что Черник группу плохо подготовил. Или по причине чересчур эмоциональных ребят с WW. И про ваши лоции я совершенно искренне. Пользовались люди? Да. Чего в этом плохого. Только теперь, пообщавшись с вами поближе, я боюсь, что вы опять закричите - Я ВАМ ЭТО ДАЛ, ВЫ НАХАЛЯВУ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ. Вот это действительно пугает. Я даже согласен с вашей сказкой про олигарха. Собственными глазами видим каждый год московские группы у нас на уральских реках. Снобизм прет. Даже на реке мы для них провинция. Но помощи при надобности просить не стесняются. Глупо не согласиться, что деньги на спасработы потрачены. Конечно, потрачены и конечно, немалые. Вот только мне(и слава богу, не одному мне) в отличии от вас, денег этих не жалко. ПОТОМУ ЧТО, РАЗ ЛЮДИ ПОПАЛИ В БЕДУ, НАДО СПАСАТЬ ВСЕХ. Умных и идиотов, попавших в беду по воле случая и по собственной глупости. Разбираться потом, но сначала спасти. Что вам в этом непонятно? Не согласен, Михаил, с вашим хамством. Хамство жалеть деньги, затраченные на спасение людей.. Хамство написать про водников, что они употребляют наркотики, не приведя этому никаких доказательств. Хамство оборвать обсуждение вопроса про остановившуюся аварийно группу написав, что мы пошли по второму кругу. Да хоть по третьему. Ваш же спросили - ответьте. Хамство откровенно врать. В статье вы написали, что лично знали Черника. Когда я вас спросил, что же вы на этапе подготовки про сложности ему не сказали, вы ответили, что только по делам с ним пересекались. Не знали стало быть. У меня сестра сфотографировалась с Путиным, когда он к нам на горнолыжку презжал. Так это совсем не значит, что она его знает лично. Когда вы писали про платных врачей, не было ни слова про стоматолога, просто платный врач. К которому ходит ваша семья. Специальность вы не указывали. Расчет простой, я вам об этом говорил, НИКТО НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ПРЕДИДУЩИЕ СТРАНИЦЫ, что бы вас проверить. Я не буду обсуждать, какая вы балерина, но совершенно точно, не вашего ума дело рассуждать о том, какой я врач. Не последний, смею вас уверить. Я до вашей статьи никогда не был на вашем сайте. А в связи с появлением ее пришлось посмотреть. Ваша разносторонность меня поразила. Чего тут только нет. Михаил, ну нет ничего особенного в ваших статьях про видеомонтаж. Такого, по крайней мере, что бы давало вам право утверждать, что людей вы беспошлинно учите. Про прививки я вообще молчу. Еще раз повторю, если вы слышите плохо. Никто не заставлял вас писать все эти статьи. Сами напросились. Как Черник на Юрункаш. Поэтому не выговаривайте людям, что они у вас что-то читают. Не хотите-закройте сайт, уберите материалы. Не будет обидно. Ну а поскольку вы этого не делаете, значит зачем-то вам это нужно. Ответьте - Зачем?